22 мая 2021
Настойка из винограда

Настойка из винограда

Из винограда получаются не только вина, но и вкуснейшие настойки. Сделать виноградную настойку в домашних условиях просто. Самое важное в рецепте — настаивание винограда на водке или спирте. Чтобы сделать напиток более десертным, можно добавить сахар. Сахар погасит спиртовую резкость и сделает его более мягким. Если вы хотите получить настойку с более изысканным вкусом, экспериментируйте с ингредиентами. Для этого можете добавлять такие специи, как корица, ваниль, гвоздика.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,04кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для настойки

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое для рецепта. Переберите ягоды винограда, мятые и гнилые уберите. Для настойки нужны только спелые, здоровые ягоды. Удалите косточки, промойте и немного обсушите. Достаньте банку и марлю для сцеживания.

Шаг 1

Подготовьте виноград к настаиванию. Для этого вымытый и очищенный отборный виноград пересыпьте в банку. Сверху добавьте сахар.

Шаг 2

Сделайте настойку из винограда. Содержимое банки залейте водкой и тщательно перемешайте. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место настаиваться на 3 недели. Раз в 2-3 дня проверяйте настойку и встряхивайте ее.

Шаг 3

Процедите настойку. Спустя 3 недели, пропустите настойку через марлю, сложенную вдвое. Полученную настойку разлейте по бутылкам. Плотно закупорьте и храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Настойку из винограда подавайте с любыми закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении