22 мая 2021
Настойка на лимоне

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне — напиток, который можно предложить теплой дружеской компании. Сделать его в домашних условиях весьма просто, так как рецепт содержит всего несколько компонентов. Настаивать напиток лучше на водке. Лимон является бесспорным лидеров по содержанию витамина С, благодаря чему настойка на нем обладает целебными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,22кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы23,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для настойки

1 л = 1000 г
750 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны вымойте и обсушите. Снимите цедру лимона и нарежьте на небольшие кусочки. Старайтесь не задеть белую часть, которая находится под цедрой, так как она может горчить. Из лимонов сделайте сок, выжав любым способом. Подготовьте стеклянные банки и бутылки, сито для сцеживания настойки.

Шаг 1

Подготовьте лимонную цедру для настойки. Лимонный сок процедите через сито и залейте в стеклянную банку. Туда же добавьте кусочки лимонной цедры. Сверху добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте лимонную настойку. Затем в банку залейте водку и закройте резиновой крышкой. Уберите в темное прохладное место и дайте настояться 3-4 дня.

Шаг 3

Процедите напиток. Для этого спустя указанное время откройте банку и процедите настойку. Перелейте напиток в стеклянные бутылки и плотно закройте крышками. Можете оставить ещё на пару дней для окончательной стабилизации вкуса.

произвести впечатление

Подавайте настойку с дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении