Сырные шарики в сухарях

Сырные шарики в сухарях

Сырные шарики — идеальная закуска к пиву. Одна из самых популярных в любом баре или пабе. Сырные шарики готовятся во фритюре и в панировке из сухарей, но для этого не понадобится фритюрница. Шарики можно приготовить даже на сковороде. Соблюдая классический рецепт сырных шариков в домашних условиях, вы получите хрустящую и вкусную закуску. Приготовление займет всего 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории559,44кКал
Белки10,28грамм
Жиры56,23грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возможна обжарка не во фритюре, а просто в небольшом количестве масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке. Насыпьте панировочные сухари в блюдце.

Шаг 1

Сформируйте шарики. Смешайте в миске натертый сыр, яйцо, 3 ст.л. муки, соль и перец. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики. Обваляйте каждый сырный шарик в панировочных сухарях.
Если сырная масса липнет к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой.

Шаг 2

Обжарьте шарики. В сковороде с высокими стенками или небольшой кастрюле хорошо разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте сырные шарики до золотистого цвета 3-5 минут.
Выкладывайте обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте сырные шарики с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Получилось вкусно! можно положить меньше яиц, чтобы смесь менее жидкая была, а так прекрасный рецепт:)
31.03.24 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении