4 мая 2021

Картофель фри в духовке без масла

Многие любят картофель фри, но все прекрасно знают, что он не всегда полезен для здоровья. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки фри. Важно, такую картошку можно смело давать детям.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,82кКал
Белки3,94грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 99 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 190-200 °C. Противни застелите бумагой для выпечки. Картофель очистите, промойте в холодной воде и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками. Яичные белки слегка взбейте, процедите через мелкое сито. Соедините картофель с белками и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выложите ломтики картофеля на противни с интервалом 5-10 мм. Запекайте до образования хрустящей румяной корочки примерно 15-25 минут.

Шаг 3

Готовый картофель переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте солью, смесью специй и оставьте на несколько минут. Подавайте картофель фри горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении