Хумус с зирой и кунжутом

Хумус с зирой и кунжутом

Знаменитая во всем мире холодная закуска (или соус) из нута. Вкусно и полезно, особенно если вы хотите немного разнообразить последние дни поста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,77кКал
Белки15,39грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы42,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
60 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в холодной воде на 8-10 часов. Затем слейте, промойте, залейте чистой водой и варите примерно 1,5-2 часа до мягкости нута. Не забудьте немного посолить. Сохраните отвар от нута.

Шаг 1

На сухой сковороде прокалите зиру. Измельчите в порошок. Кунжут измельчите до состояния муки.

Шаг 2

Выжмите лимонный сок. Очистите чеснок.

Шаг 3

В чаше блендера взбейте кунжутную муку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и немного соли. Добавьте часть вареного нута и зиру. Постепенно добавьте весь нут и, при необходимости, воду, в которой он варился.
Хумус должен быть густой кремовой текстуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лена Л.
Спасибо за рецепт получилось вкусно
11.04.22 в 00:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении