3 марта 2021
Круассаны с грушей и медом

Круассаны с грушей и медом

Круассаны с грушей и медом — пышная выпечка с фруктами и медовыми нотками из слоеного теста в форме полумесяца. Вообще-то, настоящие французские круассаны готовятся без начинки. А слоёное тесто в составе соответствует давним традициям — именно с его помощью изначально и начали готовить круассаны во Франции. Сегодня доступен огромный ассортимент круассанов с какими угодно начинками – как сладкими, так и в виде бекона или сыра.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,72кКал
Белки3,34грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы32,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 135 г
50 мл = 50 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка получится не такой калорийной, если не использовать сливочное масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к грушевой начинке орехи на ваш вкус: грецкие, кедровые или миндаль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прогрейте духовку до отметки 180 °С. Слоеное тесто разморозьте, следуя руководству на упаковке. Грушу помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Грушу нарежьте небольшими квадратными кусочками.

Шаг 2

В миске перемешайте мед и грушу.

Шаг 3

Разомните тесто скалкой и поделите его на три схожих по размеру прямоугольника. Пямоугольники разрежьте наискосок, диагонально.

Шаг 4

На более широкую сторону треугольника из теста добавьте приготовленную начинку и сделайте полумесяц. Так же поступите с остатками теста.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, натрите пергаментную бумагу сливочным маслом. Будущие круассаны расположите на противне и доведите до готовности в духовом шкафу. Выпекать нужно примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Приготовленные круассаны обсыпьте сахарной пудрой для эффектной подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении