4 апреля 2021
Круассаны с яблоком и корицей

Круассаны с яблоком и корицей

Круассаны с яблоком и корицей — легкая душистая сдоба из слоеного теста. Существует теория, что круассаны впервые начали готовить в Австрии. Однако выпекать их из слоеного теста начали именно во Франции. Есть много вариантов для начинки круассанов, да и само слоеное тесто может вполне себе стать отличным вкусным десертом и без начинки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,42кКал
Белки3,51грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы41,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
100 г
50 г
60 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сливочное масло. Вместо сахара можно взять мед.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к начинке изюм или курагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте, так, как написано на упаковке. Яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелким кубиком.

Шаг 2

Приправьте яблоки корицей и тростниковым сахаром.

Шаг 3

Разгладьте слоеное тесто с помощью скалки. Затем сформируйте из него 3 прямоугольника одинакового размера, а прямоугольники порежьте по диагонали.

Шаг 4

На более широкую сторону треугольника из теста уложите готовую начинку и закрутите круассан. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Шаг 5

Предварительно застелите противень пергаментом. Пергамент нужно хорошенько промазать сливочным маслом. Сформированные круассаны поместите на противень и оставьте в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Украсьте испеченные круассаны с помощью сахарной пудры, кленового сиропа и дробленного ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении