23 июля 2021
Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр — мягкий и нежный. В меру соленый, ароматный и плотный. С этим сыром можно приготовить множество блюд кавказской кухни. Приготовить такой сыр можно и в домашних условиях, причем сделать это без особого труда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55кКал
Белки2,83грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

300 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо кефира сыворотку- тогда сыр получится диетическим

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения.

Шаг 2

Тонкой струйкой добавьте в молоко кефир и дождитесь появления творожных хлопьев.

Шаг 3

Как только хлопья опустятся на дно кастрюли, а сыворотка станет прозрачной, слейте массу в дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Посолите получившуюся смесь по вкусу.

Шаг 4

Хорошенько отожмите нашу смесь, заверните в марлю и сверху поставьте пресс. Оставьте сыр на 10 часов, за это время вся лишняя сыворотка стечет.

Шаг 5

Сыр можно оставить на несколько дней в холодильнике, это добавит ему вкуса.Далее нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы