24 июля 2021

Круассаны с шоколадной начинкой

Домашняя выпечка — прекрасная альтернатива покупным хлебомучным продуктам. Приготовьте по нашему рецепту ароматный десерт — воздушные круассаны с шоколадом. Благодаря использованию уже готового теста блюдо готовится очень быстро, но по вкусу не уступает настоящей французской выпечке. В качестве украшения вы можете использовать шоколадный топпинг, сахарную пудру, листики мяты.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,8кКал
Белки7,09грамм
Жиры20,53грамм
Углеводы39,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, если вы используете замороженное тесто, предварительно разморозьте его, помойте куриное яйцо. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно раскатайте тесто.

Шаг 2

Разрежьте тесто на 5-6 треугольников одинаковой величины.

Шаг 3

Выложите на широкую сторону треугольников 2-3 дольки шоколада.

Шаг 4

Аккуратно сверните круассаны.

Шаг 5

Разбейте яйцо в глубокую миску и тщательно взбейте до однородности.

Шаг 6

Выложите круассаны на противень, накрытый пергаментом.

Шаг 7

Смажьте круассаны взбитым яйцом.

Шаг 8

Запекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 9

Дайте круассанам немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте круассаны листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении