13 мая 2021

Ленивая овсянка

Питательный и вкусный завтрак создает настроение и дает заряд энергии на целый день. Приготовьте ленивую овсянку по нашему рецепту. Овсяные хлопья, пропитанные смородиновым йогуртом, с медом, орехами и свежими ягодами — оригинальный вариант полезной овсянки в виде пудинга.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,96кКал
Белки6,63грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 56 г
250 мл = 250 г
10 г
 по вкусу
15 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите низкокалорийный йогурт.
Сделать разнообразнее:
Йогурт лучше всего взять с черной смородиной, но можно и любой другой на ваш вкус. Орехи выбирайте, какие нравятся: грецкие, кедровые, миндаль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья выложите в емкость для подачи, добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, конечно! Лучше использовать густые напитки, например, кефир или ряженку, чтобы овсянка не растеклась :)
19.01.24 в 09:33
Виктория Т.
можно ли вместо йогурта использовать что то другое? молоко или другой напиток?
18.01.24 в 18:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении