Кофе в турке с тростниковым сахаром

Кофе в турке с тростниковым сахаром

Чтобы получился вкусный классический напиток, нужно подобрать правильную пропорцию ингредиентов: на 100-120 мл воды нужно взять 10 г свежемолотого кофе. Варить кофе лучше определенным способом: нужно четыре раза выполнить один и тот же процесс для лучшей экстракции кофе. Готовить ароматный горячий напиток стоит в медной турке. Но турка из нержавеющей стали тоже подойдет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,21кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ч. л. = 8 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кофе используйте фильтрованную воду. Если набрать воду из-под крана, вкус может отличаться от классического.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите необходимые ингредиенты. Приготовьте турку.

Шаг 1

Сварите свежемолотый кофе. Засыпьте кофе в турку. Добавьте немного соли и сахар. Соль раскрывает вкус ароматного напитка. Влейте воду. Уровень воды не должен достигать горлышка турки. При закипании вода поднимается по этой узкой части.

Шаг 2

Поставьте турку на плиту на средний огонь. Как только начнет образовываться пенка, уменьшите огонь до минимального. Когда пенка начнет подниматься, уберите турку с огня и дайте жидкости осесть. Повторите этот процесс четыре раза. За это время порошок из зерен кофе отдаст свой аромат и вкус воде. Допускать кипения воды нельзя. Отставляйте в сторону, как только кофе начинает подниматься.

Шаг 3

Помогите крупинкам кофе осесть на дно. Влейте ложку холодной воды в турку. Подождите 1-2 минуты и разлейте по заранее прогретым чашкам.

произвести впечатление

К чашке кофе подайте ломтики горького шоколада. Также можно предложить порционные сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении