14 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Кофе с коньяком и корицей

Чтобы коньяк не стал горчить, важно соблюдать пропорции: 40 г коньяка на чашку кофе. Ароматный кофейный напиток в домашних условиях получится в том случае, если использовать коньяк высокого качества. Не стоит экспериментировать с домашним алкоголем или напитками от неизвестных производителей.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
90,31 ккал
Белки
1,12 г
Жиры
1,16 г
Углеводы
12,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для напитка
Порция
1
Вода200 мл = 200 г
Кофе2 ст. л. = 24 г
Коньяк2 ст. л. = 36 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Для приготовления кофе возьмите фильтрованную воду. От нее не бывает непредвиденного привкуса, как от водопроводной воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Подготовьте турку для кофе.
начать готовить
1
Сварите кофе. Насыпьте в турку свежемолотый кофе, добавьте 1 ст.л. сахара, немного соли и корицы. Налейте воду и поставьте на медленный огонь. Когда начнет подниматься пена, отставьте турку в сторону и дайте пене осесть. Повторите процедуру 3 раза. В керамическую или металлическую емкость насыпьте оставшийся сахар и налейте коньяк. Соблюдая правила пожарной безопасности, подожгите смесь. Подготовьте чашку, в которой будете подавать кофе. Влейте в нее коньяк и кофе, сваренный в турке.
произвести впечатление
Согревающий кофе с коньяком подавайте с ломтиком темного шоколада.