4 апреля 2021
Кофе с коньяком и корицей

Кофе с коньяком и корицей

Чтобы коньяк не стал горчить, важно соблюдать пропорции: 40 г коньяка на чашку кофе. Ароматный кофейный напиток в домашних условиях получится в том случае, если использовать коньяк высокого качества. Не стоит экспериментировать с домашним алкоголем или напитками от неизвестных производителей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,93кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 36 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кофе возьмите фильтрованную воду. От нее не бывает непредвиденного привкуса, как от водопроводной воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Подготовьте турку для кофе.

Шаг 1

Сварите кофе. Насыпьте в турку свежемолотый кофе, добавьте 1 ст.л. сахара, немного соли и корицы. Налейте воду и поставьте на медленный огонь. Когда начнет подниматься пена, отставьте турку в сторону и дайте пене осесть. Повторите процедуру 3 раза. В керамическую или металлическую емкость насыпьте оставшийся сахар и налейте коньяк. Соблюдая правила пожарной безопасности, подожгите смесь. Подготовьте чашку, в которой будете подавать кофе. Влейте в нее коньяк и кофе, сваренный в турке.

произвести впечатление

Согревающий кофе с коньяком подавайте с ломтиком темного шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении