18 марта 2021
Круассан сливочный

Круассан сливочный

Круассаны вкусные сами по себе. Но если приготовить его со сливками, то десерт получится очень изысканным и нежным. В этом случае лучше сделать их из слоеного теста. Чтобы подчеркнуть вкус сливочных круассанов, можно добавить в рецепт ягоды, например, малину или клубнику.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,25кКал
Белки5,18грамм
Жиры24,23грамм
Углеводы26,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г

Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения

1 шт. = 17 г
200 мл = 200 г
10 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность сливочных круассанов можно за счет более легких сливок. Но в таком случае их будет сложнее взбить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто. Вымойте ягоды. Приготовьте креманку или маленькую мисочку, чтобы отделить желток от белка, достаньте кисточку. Достаньте миксер для приготовления начинки и глубокую миску. Если не удалось купить готовую сахарную пудру, измельчите сахар. Оставьте половину чайной ложки для украшения.

Шаг 1

Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста и раскатайте его при необходимости. Нарежьте тесто треугольниками, в основании сделайте надрез около 1 см, загните эти краешки внутрь. Сверните круассаны от основания к вершине. Положите на противень, оставьте минут на 15, чтобы дать тесту приподняться.

Шаг 2

Смажьте круассаны сверху желтком.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, а не поперек. Иначе слои съедут. Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Так оно не будет рваться.

Шаг 3

Поставьте круассаны духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

Шаг 4

Пока круассаны запекаются, приготовьте начинку. В глубокую миску налейте сливки и взбейте миксером на сильной скорости до тех пор, пока венчик не будет оставлять четкие бороздки. Это займет минут 10-15. Добавьте в сливки сахарную пудру и взбейте еще раз.

Шаг 5

Добавьте в круассаны начинку. Достаньте выпечку из духовки и остудите. Разрежьте круассаны вдоль и положите внутрь сливочный крем.

произвести впечатление

Вкус сливочных круассанов прекрасно дополнят свежие ягоды. Положите на блюдо пару ягод клубники или малины и припорошите остатками сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении