Полезное варенье с лимоном и имбирём

Полезное варенье с лимоном и имбирём

У сладкоежек все выше требования к десертам. Прошли те времена, когда от варенья требовалось быть только сладким. Теперь оно должно быть и полезным, и богатым по составу, и желательно — низкокалорийным. Лимон и имбирь — идеально полезное сочетание, которое растопит сердца самых строгих сторонников правильного питания. Это не только десерт к чаю, янтарными ломтиками можно украсить торт, а из сока приготовить витаминный напиток или коктейль.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,17кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы48,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
50 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте ингредиенты. Правильный корень имбиря сочный, он блестит, имеет золотистый цвет. При разламывании хрустит, появляется характерный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь и лимон тщательно помойте под проточной водой. Обдайте лимон кипятком, он станет более сочным. Просушите их на бумажном полотенце.

Шаг 1

Имбирь почистите, нарежьте соломкой толщиной около сантиметра. Лимон нарежьте полукольцами, удалите косточки. Они могут придать варенью дополнительную горчинку. Соедините в кастрюле, засыпьте сахаром. Оставьте в прохладном месте на ночь, чтобы лимон дал сок.

Шаг 2

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня и дайте остыть в течение получаса. После этого снова доведите до кипения и охладите. Если лимонные дольки не станут прозрачными, повторите еще раз.

Шаг 3

Разложите горячее варенье по подготовленным стерильным банкам. Закройте крышками. Дайте заготовке остыть и можете переносить варенье в кладовую. Там должно быть прохладно и темно. Это позволит сохранить полезные свойства варенья.

произвести впечатление

Подавая ваше варенье к столу, выложите его в стеклянную розетку, чтобы гости смогли по достоинству оценить янтарный цвет и красоту долек. Украсьте сверху веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении