Полезный джем с лимоном и имбирём

Полезный джем с лимоном и имбирём

Лимон и имбирь — идеальное сочетание для тех, кто любит необычные вкусы в десертах. Этот джем можно использовать в качестве начинки для тортов, пирогов и пирожных, а также подавать с сырниками, запеканками, блинчиками или оладьями. Готовится десерт очень просто и не потребует много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,17кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы48,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
50 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь и лимон тщательно помойте под проточной водой. Обдайте лимон кипятком, он станет более сочным.
Правильный корень имбиря сочный, он блестит, имеет золотистый цвет. При разламывании хрустит, появляется характерный запах.

Шаг 1

Имбирь почистите, нарежьте соломкой толщиной около 1 см. Лимон нарежьте полукольцами, удалите косточки. Соедините в кастрюле, засыпьте сахаром. Оставьте в прохладном месте на ночь, чтобы лимон дал сок.

Шаг 2

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут. После этого снова доведите до кипения и охладите. Если лимонные дольки не станут прозрачными, повторите еще раз. Пробейте массу блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Разложите горячее варенье по подготовленным стерильным банкам. Закройте крышками. Дайте заготовке остыть и можете переносить варенье в кладовую. Там должно быть прохладно и темно. Это позволит сохранить полезные свойства варенья.

произвести впечатление

Подавайте джем с лимоном и имбирем к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении