Ароматный джем с дыней

Ароматный джем с дыней

Сочную и ароматную дыню можно есть не только летом, но и заготовить впрок в виде джема. Десерт получается сладким и вкусным, он идеально подойдет в качестве начинки для тортов и пирогов, а также к блинам и оладьям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,84кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы51,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте дыню, разрежьте на две части, снимите корку и удалите семечки с волокнами.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на дольки, затем засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа настояться.

Шаг 2

Варите около 10 минут, остудите массу и снова поварите 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться еще 3 часа. Далее снова поставьте на огонь на 20 минут. Пробейте массу блендером до однородности.

произвести впечатление

Подавайте джем из дыни с листиком мяты и с душистой мелиссой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении