27 августа 2021
Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем

Чем порадовать близких? Приготовьте пирог с малиновым вареньем. Нежное и рассыпчатое песочное тесто в этом пироге в сочетании с ароматной малиной понравится всей семье. Такие пироги можно готовить весь год. Используя для начинки летом ягоды, а зимой ароматное малиновое варенье. Если вы готовите пирог со свежими ягодами, то присыпьте их сахаром. Этот пирог готовится быстро, получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,87кКал
Белки4,38грамм
Жиры20,14грамм
Углеводы46,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
70 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в пироге свежие ягоды, это уменьшит количество сахара и сделает пирог более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Масло растопите в отдельной посуде.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром и хорошенько взбейте вилкой.

Шаг 3

Соедините яичную смесь с маслом, перемешайте. В просеянную муку добавьте необходимое количество разрыхлителя.

Шаг 4

Соедините муку и яично-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему полежать 15-20 минут.

Шаг 5

Далее достаньте тесто из холода, отделите от него небольшой кусочек и завернув в пленку, уберите в морозильную камеру.

Шаг 6

Основную часть теста раскатайте, присыпав стол мукой, в пласт толщиной 2 сантиметра. При помощи скалки, уложите в смазанную форму. Сверху обильно смажьте вареньем.

Шаг 7

Достаньте тесто из холода и потрите на крупной терке, сверху начинки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении