Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем

Чем порадовать близких? Приготовьте пирог с малиновым вареньем. Нежное и рассыпчатое песочное тесто в этом пироге в сочетании с ароматной малиной понравится всей семье. Такие пироги можно готовить весь год. Используя для начинки летом ягоды, а зимой ароматное малиновое варенье. Если вы готовите пирог со свежими ягодами, то присыпьте их сахаром. Этот пирог готовится быстро, получается очень вкусным.
Калории 379,87 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 20,14 грамм
Углеводы 46,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
70 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в пироге свежие ягоды, это уменьшит количество сахара и сделает пирог более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Масло растопите в отдельной посуде.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром и хорошенько взбейте вилкой.

Шаг 3

Соедините яичную смесь с маслом, перемешайте. В просеянную муку добавьте необходимое количество разрыхлителя.

Шаг 4

Соедините муку и яично-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему полежать 15-20 минут.

Шаг 5

Далее достаньте тесто из холода, отделите от него небольшой кусочек и завернув в пленку, уберите в морозильную камеру.

Шаг 6

Основную часть теста раскатайте, присыпав стол мукой, в пласт толщиной 2 сантиметра. При помощи скалки, уложите в смазанную форму. Сверху обильно смажьте вареньем.

Шаг 7

Достаньте тесто из холода и потрите на крупной терке, сверху начинки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении