23 сентября 2021
Домашнее яблочное мороженое

Домашнее яблочное мороженое

На приготовление домашнего мороженого уходит совсем немного времени, а в результате получается превосходный десерт на замену покупному. В основном для придания сливочного вкуса используют молоко, сливки или йогурт. Начинку (в нашем случае яблоки) можно измельчить блендером до однородности, а можно оставить в виде небольших кусочков, что тоже очень приятно на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории79,17кКал
Белки1,23грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1000 г
5 ст. л. = 150 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сгущенку самостоятельно, чтобы значительно снизить калорийность блюда. Один из вариантов: молоко, крахмал и сахарозаменитель, сваренные на медленном огне до загустения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки следует выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Помойте их и очистите от кожуры и косточек. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю или сотейник влейте воду и поставьте на медленный огонь. Выложите яблочные ломтики и варите до состояния каши.
Для придания мороженому оригинальных ноток добавьте молотую корицу или ваниль на кончике ножа.

Шаг 2

Дайте яблочному пюре остыть, после чего взбейте блендером до однородной гладкой консистенции. Добавьте сгущенку и тщательно перемешайте. Разлейте массу по стаканам или формочкам, отправьте в морозилку до застывания.

произвести впечатление

Домашнее мороженое можно подать несколькими способами: порционно, заморозив в стаканах с палочкой; с горячими вафлями; в виде торта. Для этого заморозьте массу в широкой форме, а затем покройте взбитыми сливками, украсьте свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении