Запеченная в фольге свекла

Запеченная в фольге свекла

Свекла — корнеплод, привезенный на территорию России из Византии. Свеклу довольно высоко ценили как много веков назад, так и в современном мире. Свою популярность в употреблении свекла приобрела за счет содержания большого количества витаминов (Р, С, Е, вся группа В), макро— и микроэлементов (калий, йод, железо, цезий, сера, фосфор, марганец), а также кислот (яблочная, щавелевая, винная). Свекла в организме человека работает как антиоксидант, защищая его от развития различных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свекла хорошо пропеклась, используйте небольшие по размеру овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свеклу, обрежьте хвостики. Вырежьте фольгу для заворачивания в нее свеклу.

Шаг 1

Выложите фольгу, поместите в нее свеклу, заверните плотно блестящей стороной наружу.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите свеклу в фольге на противень. Поставьте выпекаться в течение 40-45 минут. Уменьшите температуру до 150 ºС, выпекайте еще 45-50 минут.

произвести впечатление

Очистите свеклу, приготовьте салат: свеклу натрите на мелкую терку, заправьте майонезом, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении