Пастила из бананов

Пастила из бананов

Пастила – кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре. Традиционно пастилу готовят из взбитого пюре яблок, мякоти ягод, меда и яичного белка. Со временем появилось большее разнообразие фруктов и ягод, поэтому пастила приобрела много различных вкусов и вариаций. Эту пастилу мы приготовили из банана. Фрукт сладкий сам по себе, поэтому добавлять мед или сахар не нужно.
Калории 96 кКал
Белки 1,5 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 60 ℃. Промойте и почистите бананы от кожуры.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, переложите в нее бананы и взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом и переложите на него взбитые бананы, распределив массу равномерно, слой должен быть достаточно тонким.

Шаг 3

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте с приоткрытой дверцей. На приготовление потребуется 3-4 часа, в зависимости от толщины слоя. Пастила готова, когда она не липнет к рукам.

произвести впечатление

Пастилу нарежьте полосками и сверните в трубочки. Поспьте десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении