Румяный картофель с беконом

Румяный картофель с беконом

Такие обыденные продукты, как картофель и бекон в данном исполнении превращаются в ресторанное блюдо или блюдо праздничного стола. Благодаря технике и способу приготовления, оно приобретает красивый и аппетитный вид. Ко всему прочему, блюдо очень вкусное из-за сочетания картофеля и хрустящего бекона. Приготовить его можно быстро, а требуемые продукты вполне бюджетные по цене.
Калории 162,4 кКал
Белки 8,88 грамм
Жиры 8,03 грамм
Углеводы 13,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюд, в которых картофель используете с кожурой, только ровные цвету, гладкие клубни, без зеленых и других пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очень тщательно помойте, поскольку он будет использоваться с кожурой. Обсушите клубни. Остальные ингредиенты приготовьте по весу.

Шаг 1

Сделайте в картофеле надрезы, но не до конца, чтобы получилось подобие гармошки. Бекон нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Каждый клубень слегка присолите и поперчите. В каждый его кармашек положите по кусочку бекона. Уложите картофель с беконом на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 40-45 минут и запекайте при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Картофель с беконом подавайте, украсив веточками петрушки или укропа. Подайте к нему овощной салат или нарезку из овощей по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении