5 июля 2021
Йогурт с закваской для йогурта

Йогурт с закваской для йогурта

Чтобы получился вкусный и полезный домашний йогурт, нужно использовать только свежее пастеризованное молоко. Пастеризация происходит на заводе: сначала молоко нагревают до 80 градусов, а потом резко охлаждают. Эта методика помогает убить болезнетворные микробы и максимально сохранить все полезные свойства. Закваску нужно приобретать известных фирм в аптеке или супермаркете в целой заводской упаковке. А самое главное — всю посуду для приготовления йогурта нужно обязательно простерилизовать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,94кКал
Белки2,8грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать йогурт полезнее, подавайте его с ягодами — свежими или замороженными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте термос для закваски йогурта, обдайте его кипятком.

Шаг 1

Сделайте основу для йогурта. Нагрейте молоко до 40 градусов. В маленькой чашке смешайте небольшое количество молока с закваской, добавьте закваску в остальное молоко, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Заквасьте йогурт. Перелейте молоко с закваской в термос, закройте и оставьте на 10 часов. Готовый йогурт переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Перед приготовлением йогурта прочитайте инструкцию на закваске. У разных производителей время заквашивания может отличаться.

произвести впечатление

Подавайте йогурт в небольших вазочках-креманках, полив каждую порцию карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении