Простой рецепт йогурта

Простой рецепт йогурта

Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей. Проще всего приготовить термостатный йогурт, который не требует специальной закваски — вместо нее можно использовать готовый магазинный йогурт. В качестве термостата может выступать что угодно — главное, чтобы обеспечивалось постоянное поддержание температуры: например, термос, батарея, теплая печь, йогуртница, мультиварка или духовка.
Калории 57,6 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 2,74 грамм
Углеводы 4,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
200 мл = 200 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать йогурт полезнее, подавайте его со свежими фруктами или ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте йогуртницу. Стаканчики для йогурта хорошо помойте и простерилизуйте в микроволновке.

Шаг 1

Подготовьте основу для йогурта. Равномерно распределите готовый йогурт по стаканчикам, сверху налейте молоко. Аккуратно перемешайте содержимое каждого стаканчика.

Шаг 2

Приготовьте йогурт. Поставьте йогурт в йогуртницу, закройте крышку. Включите таймер на 8 часов. После приготовления уберите йогурт на 1 час в холодильник.
Если вместо йогуртницы используется другой термостат, молоко следует предварительно нагреть до 40 градусов.

произвести впечатление

Подавайте йогурт, смешав его со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении