21 июля 2021
Йогурт с кокосовым молоком

Йогурт с кокосовым молоком

Одной из самых популярных диет сегодня является кетогенная. Суть питания заключается в минимизации углеводов. Меню основано на продуктах, богатых жирами и белками. Цель состоит в повышении кетоновых тел в организме, которые возникают на фоне расщепления жировых запасов. Тем, кто соблюдает кето диету, важно разнообразить свой рацион "правильными" блюдами. Можно приготовить вкусный домашний йогурт на кокосовом молоке. Безмолочную закваску можно купить в магазинах здорового питания и супермаркетах.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,83кКал
Белки2,88грамм
Жиры23,72грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы продукт получился полезнее, готовьте его с кокосовым молоком, в составе которого указаны только кокосовая мякоть и вода. Никаких добавок быть не должно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для йогурта с кокосовым молоком. Отлейте в стакан 200 мл кокосового молока для разведения желатина.

Шаг 1

Приготовьте йогурт с кокосовым молоком. Смешайте 200 мл молока и желатин. Оставьте на 15 минут. Оставшееся молоко нагрейте до 40 градусов. Смешайте с разведенным желатином. Немного прогрейте. Добавьте закваску, перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Сквашивайте кокосовый йогурт в мультиварке, йогуртнице или термосе 24 часа.
Для сквашивания любого молока необходима температура не выше 40 градусов, иначе полезные бактерии из закваски погибнут. Термос нужно закрыть плотным покрывалом для поддержания тепла.

произвести впечатление

Подавайте йогурт остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении