1 августа 2021
Йогурт с бананом

Йогурт с бананом

Трудно представить что-то полезнее и проще, чем натуральный йогурт, который готовится на основе молока и закваски. При этом способы употребления этого продукта весьма разнообразны: йогурт можно есть на завтрак или как легкий десерт, добавляя фрукты и ягоды, можно заправлять им салаты, закуски и вторые блюда, что делает их полезнее. Йогурт с бананом — отличный вариант питательного завтрака, способный нормализовать уровень холестерина и работу нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,14кКал
Белки3,49грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 мл = 600 г
2 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе йогурта для закваски обязательно обратите внимание на его состав. Натуральный продукт состоит только из молока и закваски. Отдавайте предпочтение йогурту, в котором состав углеводов меньше 10 г на 100 г продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт достаньте из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Бананы помойте и очистите от кожуры, нарежьте половину одного банана кружочками для украшения. Молоко согрейте до температуры 35-37 градусов. Вымойте и обработайте на пару или в духовке небольшие банки с крышками для йогурта.

Шаг 1

Подготовьте продукты для йогурта. В сухую миску разломайте очищенные бананы. При помощи блендера превратите содержимое в пюре. В готовую смесь добавьте йогурт, тщательно перемешайте. К ингредиентам влейте теплое молоко, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Распределите массу по банкам. Получившуюся банановую смесь разлейте по чистым баночкам. На дно мультиварки положите тряпичную салфетку. Расставьте наполненные банки и закройте крышками. Залейте чашу мультиварки водой так, чтобы она не доходила до крышек.

Шаг 3

Оставьте йогурт готовиться. Закройте мультиварку и поставьте режим «Подогрев» на 15 минут, после чего оставьте йогурт на 1 час. Затем повторите процедуру еще два раза. После третьего подогрева оставьте банки на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Когда время пройдет, достаньте йогурт и, не открывая крышек, уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Готовый йогурт можно подавать прямо в баночках или при желании переложить в красивое блюдце. Украсить продукт можно нарезанными кусочками банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении