22 августа 2021
Петрушка в морозилке на зиму

Петрушка в морозилке на зиму

Раньше каждая хозяйка знала, как заморозить петрушку и другую зелень, но с развитием технологий и увеличением количества способов заморозки, многих интересует наиболее правильный. Можно сделать это не совсем обычно, разложив петрушку по формочкам для льда и залив водой. Такой способ удобен тем, что можно брать нужное количество зелени, не размораживая лишнее. Но быстрее всего будет заморозить петрушку в обычном полиэтиленовом пакете.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47кКал
Белки3,7грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 пучок = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую петрушку с ровным зеленым цветом, тогда она будет полезной и после заморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пучки петрушки в проточной воде, а затем тщательно высушите их, чтобы они не слиплись при заморозке. Приготовьте три небольших пакета для замораживания пищевых продуктов.

Шаг 1

Измельчите петрушку. Удалите стебельки и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Заморозьте зелень. Разложите петрушку по пакетам, затем сверните каждый колбаской, чтобы выгнать лишний воздух. Положите пакеты в морозилку на хранение.
Не кладите слишком много зелени в один пакет, чтобы использовать сразу всю заготовку. Оставшаяся размороженная зелень при длительном хранении потемнеет и потеряет полезные свойства.

произвести впечатление

Замороженную петрушку можно добавлять в супы, салаты или соусы, а также другие блюда, которые станут более ароматными и полезными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении