14 июля 2021
Настойка на сухофруктах

Настойка на сухофруктах

Сухофрукты хороши не только в компоте — из них можно приготовить домашнюю настойку. Для напитка понадобятся изюм любого сорта, курага и крепкий алкогольный напиток — водка или самогон. Емкость для приготовления выбирайте стеклянную, но ни в коем случае не пластиковую или железную, причем тара должна плотно закрываться. Количество кураги и изюма можно увеличить, тогда вкус настойки получится более фруктовым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,77кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
150 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы настойка на сухофруктах была полезнее, готовьте напиток на основе черного изюма — в нем больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты хорошо промойте в холодной воде. Приготовьте стеклянную емкость для настаивания напитка и бутылки для хранения. Совет: самые полезные сухофрукты — те, что высушены в тени, а не на солнце и не в туннельной печи с применением сернистого газа.

Шаг 1

Приготовьте настойку из сухофруктов. Выложите изюм и курагу в стеклянную посуду. Налейте спиртное, плотно закрутите крышку, уберите в темное место на 2 недели. Температура должна быть комнатной.

Шаг 2

Доведите настойку из сухофруктов до полной готовности. Каждые 3 дня, то есть всего около 4-5 раз, встряхивайте емкость с напитком. Через 2 недели процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам на хранение.
При процеживании настойки из сухофруктов отожмите сами плоды, так как в них во время настаивания скапливается много жидкости.

произвести впечатление

Подавайте настойку на сухофруктах к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении