29 сентября 2021
Маринад для индейки

Маринад для индейки

Филе индейки по многим качествам превосходит курицу. В нем меньше жиров, холестерина, калорий. Оно не вызывает аллергии и легче переваривается. Но при этом индюшатина жестче куриного мяса. Чтобы вкусно приготовить филе индейки, надо его замариновать. Маринад для индейки готовится из простых продуктов — соли, специй, лимонного сока и масла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,15кКал
Белки9,69грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для филе индейки получился полезнее, готовьте его на основе оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринования индейки. Филе нарежьте на средние куски. Выжмите из лимона сок. Совет: Для приготовления птицы подходят следующие специи: перец красный, черный, белый, имбирь, куркума, паприка, семена горчицы, чеснок, лавровый лист и другая зелень.

Шаг 1

Смешайте маринад. Соедините специи, соль, масло и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте филе. Сложите мясные кусочки в миску и залейте маринадом так, чтобы ломтики плавали в этой смеси. Оставьте на 15 минут.
Индейка содержит натрий, поэтому солить мясо этой птицы можно чуть меньше, чем куриное.

произвести впечатление

Индейку под маринадом можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОлЬга Д.
Поправьте, пожалуйста, пропорции в калькуляторе.. в статье написано 2-3 ст.лож лимонного сока на 1кг мяса, а в калькуляторе 14! Маринад вкусный, но пропорции делаем «на глаз».. это неудобно..
24.04.24 в 05:57
Редактор Food.ru
Андрей, благодарим вас за внимательность, мы поправили вес мяса :) Если вы хотите замариновать больше, воспользуйтесь нашим калькулятором порций, расположенном над списком продуктов.
26.05.23 в 14:34
Андрей К.
1 порция индейки 50гр?
19.05.23 в 08:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении