7 июня 2021
Персиковое пюре

Персиковое пюре

Персиковое пюре рекомендовано педиатрами в качестве первого прикорма. Оно хорошо усваивается организмом, укрепляет имунную систему, улучшает аппетит и повышает уровень гемоглобина. В меню его можно вводить начиная с 7 месяцев. От персикового пюре не откажется и взрослый. Оно имеет кремовую текстуру, обладает приятным ненавязчивым вкусом. Готовить его нужно только из свежих спелых плодов. Чтобы десерт получился максимально полезным, подсластители добавлять не стоит.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,81кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для приготовления пюре берите очищенную или фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте 4 стерилизованные баночки с крышками объемом 0,2 л.

Шаг 1

Приготовьте персиковое пюре. Залейте персики кипятком, оставьте на полминуты. Затем воду слейте, налейте максимально холодную. Снимите кожицу и уберите косточку. Фруктовую мякоть положите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, проварите 10 минут. Немного остудите и блендером превратите в пюре.

Шаг 2

Законсервируйте пюре. Горячее пюре разложите по баночкам, поставьте в глубокую кастрюлю, застеленную тканью, влейте воды "по плечики" и стерилизуйте в течение 2-4 минут. Закройте крышками, дайте остыть и уберите на хранение в сухое прохладное место.

произвести впечатление

Персиковое пюре подавайте в качестве десерта.Совет. Пюре из персиков можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении