15 июня 2021
Компот абрикосовый

Компот абрикосовый

Для вкусного напитка необходимо подбирать спелые, целые, без каких-либо повреждений и гнили плоды. Недозревшие плоды могут придать горечь, а перезрелые или чересчур мясистые испортят чистоту компота. Компот из абрикосов на зиму можно приготовить как из целых плодов, так и из половинок и даже долек. Компот из целых абрикосов следует употребить в первую очередь, чтобы он не хранился более года. При более долгом хранении в косточках идет накопление ядовитого вещества — синильной кислоты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,47кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать абрикосовый компот полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его сиропом стевии в пропорции 1:3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте и обсушите. Простерилизуйте банки и крышки для хранения компота.

Шаг 1

Подготовьте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточки. Плотно уложите абрикосы в банки.

Шаг 2

Сварите сироп. Соедините воду с сахаром, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут. Горячим сиропом залейте абрикосы.

Шаг 3

Простерилизуйте компот. Банки с компотом поставьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут. Плотно закройте банки крышками.

Шаг 4

Подготовьте компот к хранению. Банки с компотом переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовый компот с домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении