30 июля 2021
Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад — вкусный домашний напиток, который отлично подойдет для жаркого лета или холодной осенней поры, когда организму не хватает витаминов и минералов. Он готовится на основе фруктов, сахара и воды, а зелень мяты дополняет лимонад, делая его еще более свежим. Кстати, в XVII веке во Франции разносчики лимонадов пользовались особой популярностью, а благодаря развитию торговых отношений о напитке узнали во всей Европе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,4кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

700 г
80 г
1.2 л = 1200 г
100 г
2 веточка = 2 г

Для подачи

2 долька = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лимонад получился вкусным и полезным, возьмите крупные упругие мандарины, без пятен и вмятин, с равномерным окрасом. Такие плоды — самые сладкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите мандарины. Лимон помойте, отрежьте несколько долек для украшения, из оставшейся части выжмите сок. Ополосните и высушите веточки мяты, мелко порежьте. Подготовьте небольшую кастрюлю, блендер и сосуд для лимонада.

Шаг 1

Сварите сироп. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, засыпьте сахар и поставьте смесь на огонь. Доведите массу до кипения, помешивая. Варите сироп после закипания еще 5 минут, после чего уберите с огня.

Шаг 2

Подготовьте мандарины. Возьмите 6 мандаринов, переложите их в блендер и измельчите, оставляя немного мякоти кусочками. Готовую массу переложите в банку или кувшин. Туда же добавьте нарезанные веточки мяты. Оставшиеся мандарины разделите на дольки и положите в сосуд.

Шаг 3

Приготовьте лимонад. В емкость с мандаринами влейте остывший сироп, добавьте сок лимона и воду. Хорошо размешайте все ингредиенты, после чего полученный лимонад уберите в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Мандариновый лимонад подавайте в охлажденном виде. По желанию стаканы с лимонадом можно украсить дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы