Малиновый уксус

Малиновый уксус

Первое упоминание об уксусе встречается в вавилонских летописях, датируемых 5000 г. до н. э. Уксус использовали как дезинфицирующее средство, в качестве приправы к блюдам, для производства соусов и консервирования. В Вавилоне его готовили из фиников, а сегодня для приготовления уксуса используют самые разные фрукты и ягоды. Например, можно приготовить уксус из малины — он получится очень ароматным, а также сохранит витамины и эфирные масла, содержащиеся в ягоде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,9кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
250 мл = 250 г
0.5 ст. л. = 12.5 г

Для подачи

5 шт. = 30 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать готовый малиновый уксус менее насыщенным, если при приготовлении немного разбавить винный уксус водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину переберите, осторожно промойте и обсушите. Промойте и обсушите ветки малины для подачи. Приготовьте сито, небольшие стеклянные банки, миску, кастрюлю и бутылки для хранения. Совет: если малина только что собрана, мыть ее не нужно.

Шаг 1

Подготовьте малину. Переложите 2/3 малины в миску и с помощью ложки раздавите ягоды. Затем добавьте сахар и еще раз разомните ягоды ложкой или погружным блендером.

Шаг 2

Сделайте уксус. Винный уксус немного подогрейте на водяной бане. Подготовленную малину с сахаром разложите в банки, залейте винным уксусом, перемешайте и закройте крышками. Оставьте в прохладном темном месте на 2 дня. Затем процедите уксус, перелейте в бутылки для хранения, добавьте оставшиеся ягоды и оставьте настояться еще на 7 суток.

произвести впечатление

Подавайте уксус к шашлыкам или блюдам из мяса и рыбы на гриле. Налейте порцию уксуса в соусницу, поставьте соусницу на блюдце, рядом насыпьте ягоды и положите ветку малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении