3 июня 2021
Манговый ласси

Манговый ласси

В жаркое время прохладные напитки всегда кстати, а напитки из свежих фруктов еще и очень полезны. Не случайно в жаркой Индии так популярен ласси — освежающий напиток на основе индийского йогурта дахи с добавлением меда, специй и фруктов. Попробуйте приготовить манговый ласси на основе греческого йогурта — он не только освежит и взбодрит, но и, благодаря витаминам, содержащимся в манго, укрепит иммунитет и нервную систему.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,44кКал
Белки2,3грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 56 г
0.3 ч. л. = 0.3 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
80 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не допускать резкого переохлаждения горла, замените лед прохладной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго помойте и почистите от кожицы и косточки. Помойте веточку мяты для подачи. Для приготовления напитка возьмите блендер. Для подачи подготовьте стеклянную кружку в виде банки с ручкой и коктейльную трубочку.

Шаг 1

Измельчите манго. Подготовленную мякоть манго разрежьте на небольшие куски и уложите в блендер. Затем измельчите, не доводя до пюреобразной консистенции.

Шаг 2

Сделайте ласси. К манго добавьте греческий йогурт, мед, кардамон и мускатный орех. Смешайте и взбейте все до однородной массы. Затем положите лед и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подайте манговый ласси в стеклянной кружке в виде банки с ручкой. Вставьте в кружку коктейльную трубочку и украсьте напиток веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении