14 июня 2021
Абрикосовая вода

Абрикосовая вода

В жару и зной для утоления жажды отлично подойдет газированная вода, приготовленная из натуральных фруктов в домашних условиях. Такую воду легко можно приготовить из спелых абрикосов, заодно решив проблему того, куда пристроить абрикосовый урожай. Кроме того, газированная абрикосовая вода будет гораздо полезнее газировки, поскольку приготовлена из натуральных ингредиентов без добавок и красителей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,87кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 мл = 400 г
150 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать абрикосовую воду полезнее, замените белый сахар на коричневый тростниковый или натуральную фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите абрикосы, удалите испорченные и подгнившие плоды, хорошо вымойте их и обсушите. Для бланширования абрикосов в кипятке подготовьте вместительную кастрюлю. Подготовьте кувшин и высокие стаканы для подачи абрикосовой воды.

Шаг 1

Сварите сироп. В небольшую кастрюлю налейте 0,5 стакана воды. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сахар до растворения.

Шаг 2

Подготовьте абрикосы. В кастрюлю налейте 4,5 стакана воды, доведите до кипения и снимите с огня. Опустите в кипяток абрикосы на 2 минуты, затем достаньте. Снимите с абрикосов кожицу и удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в глубокую емкость и пюрируйте с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Приготовьте абрикосовую воду. К пюрированным абрикосам влейте сахарный сироп и взбейте. Затем перелейте абрикосово-сахарную смесь в кувшин, добавьте газированную воду и перемешайте.

произвести впечатление

Абрикосовую воду подавайте охлажденной, разлив по высоким стаканам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении