18 июня 2021
Джем из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов на зиму

Абрикосовый джем — традиционное вкусное и полезное домашнее угощение к чаю и незаменимый прекрасный компонент для приготовления пирожных, печенья, пирогов и других кондитерских изделий. Джем от варенья отличается своей густотой, в нем сироп и плоды неотделимы друг от друга и образуют однородную консистенцию. Если для варенья чаще выбирают красивые и не помятые ягоды или фрукты, то в джем можно взять любые, так как они все равно разварятся при долгом приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,61кКал
Белки1,06грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы46,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.1 кг = 1100 г
1 кг = 1000 г
200 г

Для подачи

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать джем из абрикосов на зиму полезнее, сахар замените натуральной фруктозой и добавьте желфикс или желатин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы и апельсин помойте и обсушите. Простерилизуйте посуду для хранения джема. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Обработайте фрукты. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточку. Абрикосы засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. С апельсина снимите цедру мелкой теркой.

Шаг 2

Сварите джем. Поставьте абрикосы с сахаром на маленький огонь, добавьте цедру апельсина, доведите до кипения, варите без крышки 10 минут. Снимите с огня, слегка остудите и перебейте джем блендером в течение 2 минут.

Шаг 3

Доведите джем до готовности. Верните джем на огонь, варите без крышки еще 60 минут. Разложите горячий джем по банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте джем из абрикосов с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении