Джем из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов на зиму

Абрикосовый джем — традиционное вкусное и полезное домашнее угощение к чаю и незаменимый прекрасный компонент для приготовления пирожных, печенья, пирогов и других кондитерских изделий. Джем от варенья отличается своей густотой, в нем сироп и плоды неотделимы друг от друга и образуют однородную консистенцию. Если для варенья чаще выбирают красивые и не помятые ягоды или фрукты, то в джем можно взять любые, так как они все равно разварятся при долгом приготовлении.
Калории 186,61 кКал
Белки 1,06 грамм
Жиры 1,26 грамм
Углеводы 46,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,1 кг = 1100 г
1 кг = 1000 г
200 г

Для подачи

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать джем из абрикосов на зиму полезнее, сахар замените натуральной фруктозой и добавьте желфикс или желатин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы и апельсин помойте и обсушите. Простерилизуйте посуду для хранения джема. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Обработайте фрукты. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточку. Абрикосы засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. С апельсина снимите цедру мелкой теркой.

Шаг 2

Сварите джем. Поставьте абрикосы с сахаром на маленький огонь, добавьте цедру апельсина, доведите до кипения, варите без крышки 10 минут. Снимите с огня, слегка остудите и перебейте джем блендером в течение 2 минут.

Шаг 3

Доведите джем до готовности. Верните джем на огонь, варите без крышки еще 60 минут. Разложите горячий джем по банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте джем из абрикосов с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении