12 июня 2021
Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое — нежный домашний десерт, сделанный на основе натурального греческого йогурта, сливок и фруктов. Кстати, во время приготовления можно использовать не только свежие абрикосы, но и замороженные, а любители экспериментов могут попробовать варенье или джем. Десерт получается очень вкусным и полезным, а готовка не занимает больше 20 минут. А если хочется разнообразить абрикосовый вкус — добавьте ягоды, мед или шоколад.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,07кКал
Белки2,33грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
350 г
150 г
300 мл = 300 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало вкуснее и полезнее, приготовьте греческий йогурт самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы промойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Подготовьте кастрюлю, миску, миксер и форму для мороженого. Мяту помойте и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте джем. Подготовленные абрикосы переложите в кастрюлю. Туда же добавьте сахар, после чего оставьте фрукты на 40-50 минут, чтобы выделился сок. Все хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите массу до кипения, затем снимите ее с огня и охладите.

Шаг 2

Приготовьте мороженое. Перелейте сливки в отдельную миску и взбейте их до устойчивых пиков. Добавьте к ним охлажденную абрикосовую массу и греческий йогурт. Ингредиенты аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить консистенцию.

Шаг 3

Оставьте блюдо охлаждаться. Сливочно-абрикосовую смесь переложите в форму для мороженого и поместите ее в морозильную камеру на 7-8 часов до полной готовности.
Чтобы мороженое заморозилось равномерно, перемешивайте смесь каждые полчаса.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовое мороженое в креманках или стаканчиках в виде шариков. Для украшения используйте листики мяты. По желанию можно добавить мед, шоколад или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении