6 октября 2021
Молочно-сливочная овсяная каша

Молочно-сливочная овсяная каша

Овсяные хлопья — это распространенное блюдо в Англии и на Руси. На самом деле овсяная куша вкусная как на молоке, так на воде. Это очень полезная и сытная крупа. А такой рецепт каши не оставит никого равнодушным. Сытный и вкусный завтрак, который так нравится детям и взрослым, можно приготовить за совсем короткий срок.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории249,03кКал
Белки4,87грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы18,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы соблюдаете диету или хотите кашу сделать еще полезнее, то можно добавить мед вместо сахара. Если у вас непереносимость лактозы, то можно заменить молоко животного происхождения на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество овсяной крупы, сахара и молока.

Шаг 1

Насыпьте овсяную крупу в емкость и добавьте сахар. Тщательно размешайте и влейте молоко. Разогрейте содержимое и доведите до кипения. Варите 3-5 мин.

Шаг 2

После этого выключите овсянку и дайте постоять под крышкой 10 минут. Далее можно разложить кашу по тарелкам и добить по кусочку сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте овсяную кашу в теплом виде. Можно для украшения положить свежие или замороженные ягоды. И можете наслаждаться этим прекрасным молочным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении