Пудинг с малиной и чиа

Пудинг с малиной и чиа

Пудинг с малиной и чиа — вкусное и полезное начало дня. В семенах чиа много витаминов, минералов и питательных веществ. Они отлично заряжают энергией, помогают в борьбе с лишним весом, диабетом и болезнями сердца. Перед употреблением чиа нужно размочить. Можно залить их холодным молоком и оставить в холодильнике на ночь, или горячим и подержать 20 минут. Малина для приготовления пудинга подойдет как свежая, так и замороженная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,83кКал
Белки1,99грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 217.5 г
2 ст. л. = 24 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте для десерта свежий натуральный мед. Малину, по возможности, берите из домашнего сада, она всегда полезнее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семена чиа залейте горячим молоком и оставьте на 20 минут для набухания. Банан помойте и очистите от кожуры. Малину переберите. Приготовьте стаканы для десерта.

Шаг 1

Подготовьте основу для пудинга. Бананы нарежьте кусочками произвольного размера, разомните в пюре. Половину малины смешайте с медом, разомните.

Шаг 2

Соберите пудинг. На дно стаканчика выложите пюре из бананов, следом положите семена чиа, далее — малиновое пюре. Перед подачей по желанию охладите десерт или подавайте сразу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пудинг оставшейся малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
спасибо за рецепт, вкусно
16.01.23 в 08:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении