9 октября 2021
Простой рецепт овсянки

Простой рецепт овсянки

Овсянка — очень полезная каша, в состав которой входит большое количество протеинов, витаминов и углеводов. Каша обладает свойством защиты слизистой, обволакивает ее, выводит токсины из организма. Благодаря овсянке улучшается состояние мышечной массы. Поэтому она так часто в рационе спортсменов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории120,73кКал
Белки2,97грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 135 г
175 г
6 шт. = 30 г
1 стакан = 210 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе овсяных хлопьев обратите внимание на срок годности и на цвет каши, он должен быть белым или кремового оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте грушу слайсами. Финики очистите от косточки и произвольно нарежьте. Фундук измельчите с помощью блендера.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 300 мл воды, доведите до кипения, и насыпьте 200 грамм овсяных хлопьев. Постоянно помешивайте и варите около 10 минут.

Шаг 2

После чего налейте 200 мл сливок и еще проварите 5 минут. Выключите газ и дайте настояться каше. После чего подавать с фруктами и орешками.

произвести впечатление

Подавайте овсяную кашу на завтрак. Присыпьте орехами, нарезанной грушей и финиками. Заварите свежий кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении