11 октября 2021
Сытный салат с тунцом

Сытный салат с тунцом

Блюда с тунцом пользуются большой популярностью во всем мире. По полезным свойствам рыба ничем не уступает мясу. В данном рецепте тунец сочетается с яйцом, солеными огурцами и кукурузой. Сытный и нежный вкус салата произведет положительное впечатление на всех, кто попробует его.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,93кКал
Белки10грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 90 г
0.5 банка / 250 г = 125 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке тунца обратите внимание на состав. Лучше всего использовать тунец в собственном соку, в оливковом или подсолнечном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриные яйца. Очистите лук. Промойте соленые огурцы под проточной водой. Нарежьте и просушите зелень.

Шаг 1

Отварное яйцо нарежьте кубиком. Лук мелко нарежьте и залейте холодной водой на пару минут. Огурцы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник выложите кукурузу, огурцы, тунец, лук, яйцо, зелень и майонез. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат листьями салата и нарезанной зеленью. По желанию посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении