8 октября 2021
Классический рецепт картофеля по-деревенски

Классический рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски — блюдо незамысловатое, но очень аппетитное и ароматное. Ломтики картофеля получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, благодаря панировке из сухарей и специй. Такой картофель станет отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а может быть дополнен просто хлебом и соусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории160,28кКал
Белки2,41грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы19,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 ч. л. = 9 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать такое простое блюдо, как картофель по-деревенски полезней, дополните его нарезкой из свежих овощей и соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Картофель нарежьте дольками. Добавьте к картофелю приправу, панировочные сухари и масло, хорошо перемешайте.

Шаг 2

На застеленный пергаментом противень выложите картофель, чтобы дольки были на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180°C духовке до образования золотистой корочки 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель по-деревенски в качества гарнира к мясным или рыбным блюдам, либо как самостоятельное блюдо, дополнив его майонезом, кетчупом и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, сухари понадобятся в первом шаге! 😉
25.01.22 в 15:49
анна И.
Где сухари в описании???
17.01.22 в 09:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении