9 октября 2021
Салат с тунцом, яблоками и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, яблоками и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, яблоками и перепелиными яйцами позволит насладиться вкусным приемом пищи и не отнимет много времени. Сочетание соленой рыбы с сладким яблоком точно удивит и порадует. Такой дуэт начал свое существование еще в древнем Риме, когда придумали готовить рыбу и мясо с фруктами и ягодами. Подобные блюда продавались в основном на обед, так как быстро нужно было что-то приготовить и также быстро съесть.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории109,64кКал
Белки1,6грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
6 шт. = 54 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте перепелиные яйца первой свежести и обратите внимание на их целостность. Поврежденная скорлупа говорит о негодности продукта для употребления в пищу. Отдайте свое предпочтение кисло-сладким сортам яблок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консерву и слейте лишнюю жидкость. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Отварите яйца вкрутую около 7 минут и почистите. Яйца не потрескаются при варке если их заранее достать из холодильника.

Шаг 1

Тунец измельчите с помощью вилки. Яйца разрежьте на 4 части, однако если желаете, чтобы ингредиенты были покрупнее, можете яйца разрезать на 2 части.

Шаг 2

Яблоки нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. В большой емкости соедините все ингредиенты, залейте заправкой и по желанию, можете посолить.

произвести впечатление

Чтобы обычную подачу сделать эффектные, выложите салат слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого в тарелку положите специальную круглую форму, а после выкладывания всех слоев, аккуратно выньте ее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении