Классическая глазунья с зеленью

Классическая глазунья с зеленью

Яйца можно приготовить множеством способов на любой прием пищи. Начнем с классического рецепта глазуньи с зеленью. С таким блюдом справится даже новичок в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,84кКал
Белки12,1грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яйца и зелень.

Шаг 1

Сковороду поставьте на плиту, влейте масло, но огонь не включайте.
Чтобы яйца получились более нежными, разбейте их на холодную сковороду.

Шаг 2

Разбейте яйца в сковороду, включите плиту на средний огонь. Добавьте соли и специй. Если любите жидкий желток, то готовьте около 5 минут, если более плотный — накройте крышкой. За 1 минуту до готовности посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей горячие яйца посыпьте тертым сыром, подайте к яйцам тосты, овощи и листья шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении