Огненная глазунья с красным жгучим перцем

Огненная глазунья с красным жгучим перцем

Начните свой день с яиц и он точно пройдет энергично. Любителям острых ощущений этот рецепт придется по вкусу. Мы будем готовить яйца с красным жгучим перцем. Этот овощ способствует улучшению метаболизма, стабилизирует уровень глюкозы в крови, является мощным антиоксидантом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,29кКал
Белки6,49грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо болгарский перец, так оно станет еще полезнее и ароматнее. Болгарский перец разжижает кровь, снижает вероятность образования тромбов, помогает довести до нормы показатель холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и яйца, из острого перца удалите сердцевину, делайте это в перчатках или хорошо вымойте руки после.

Шаг 1

Сначала нарежьте овощи. Помидор дольками, острый перец мелким кубиком.

Шаг 2

Возьмите небольшую сковороду, разогрейте масло, выложите в нее перец и помидор, дайте обжариться 2-3 минуты.

Шаг 3

Вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи.
Щепотка куркумы и эстрагона придадут блюду пикантности.

Шаг 4

Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

произвести впечатление

Сервируйте стол и подайте блюдо на глиняной тарелке, так будет очень атмосферно, уютно и по домашнему. К яичнице подайте стакан молока, чтобы при необходимости немного гасить острые ощущения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении