Огненная глазунья с красным жгучим перцем

Огненная глазунья с красным жгучим перцем

Начните свой день с яичницы. Любителям острых блюд этот рецепт придется по вкусу. Мы покажем, как сделать яичницу с красным жгучим перцем. На приготовление уйдет не больше 15 минут. По желанию дополните яичницу помидорами, кабачками или баклажанами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,65кКал
Белки6,49грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, у острого перца удалите сердцевину с семенами, делайте это в перчатках или хорошо вымойте руки после.

Шаг 1

Нарежьте помидор дольками, острый перец мелкими кубиками.

Шаг 2

Возьмите небольшую сковороду, разогрейте масло, выложите в нее перец и помидоры, дайте обжариться 2-3 минуты.

Шаг 3

Аккуратно разбейте в сковороду яйца, не повредив желток. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Щепотка куркумы и эстрагона придадут блюду пикантности.

Шаг 4

Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

произвести впечатление

К яичнице подайте стакан молока, чтобы при необходимости немного гасить остроту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении