Воздушное шоколадное суфле

Воздушное шоколадное суфле

По этому рецепту получается невероятно нежное, воздушное, легкое суфле, основой которого является шоколад. Он особенно понравится сладкоежкам. Десерт получается низкокалорийным и высокобелковым, так что его можно есть даже на ужин без вреда для фигуры.
Калории 80,17 кКал
Белки 6,49 грамм
Жиры 5,87 грамм
Углеводы 0,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

115 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте шоколадное суфле из какао, не жирной ряженки с подсластителем вместо сахара.
Сделать разнообразнее:
В шоколадное суфле можно добавить свежие ягоды или орехи, украсив листиками свежей мяты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с шоколадной пастой. Белки взбейте в устойчивую пену.

Шаг 2

В шоколадную массу с желтком выкладывайте понемногу взбитый белок, каждый раз тщательно перемешивая. Когда выложите весь белок, мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и глянцевой.

Шаг 3

Силиконовые формы сбрызните маслом и налейте в них шоколадно-яичную смесь. Выпекайте в течение 15-17 минут.

произвести впечатление

Подавайте суфле теплым, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении