Воздушное шоколадное суфле

Воздушное шоколадное суфле

Невероятно нежное, воздушное, легкое суфле, основой которого является шоколад — это тот десерт, который будет хотеться готовить вновь и вновь каждому, кто безумно любит шоколад. Суфле не только полезно, из-за содержания в нем белка, но и поднимает настроение благодаря шоколаду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,17кКал
Белки6,49грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

115 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте шоколадное суфле из какао, не жирной ряженки с подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с шоколадной пастой. Белки взбейте в устойчивую пену.

Шаг 2

В шоколадную массу с желтком выкладывайте по немного взбитый белок, каждый раз тщательно перемешивая. Когда выложите весь белок, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и глянцевой.

Шаг 3

Силиконовые формы сбрызните масло и разлейте в них шоколадно – яичную смесь. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут. Подавайте суфле теплым, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

В шоколадное суфле можно добавить свежие ягоды или орехи, украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении