Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Спелая тыква отлично дополнит любую выпечку. А для менее калорийного десерта с небольшим количеством муки и сахара приготовьте тыквенное суфле. Сначала отварите овощ, измельчите его в пюре, затем смешайте с взбитыми по отдельности желтками и белками. Десерт получится пышным, легким, полным вкусного овощного сока, ценной клетчатки и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,94кКал
Белки3,57грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и волокнистой части с семенами. Подготовьте небольшую кастрюлю, погружной блендер, миски, миксер, порционные керамические или тефлоновые формы для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2-3 см. Положите их в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Отварите тыкву до мягкости в течение 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Пока тыква варится и остывает, разделите яичные белки и желтки в разные миски. Всыпьте к белкам соль. Взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с низкой до средней, пока белки не превратятся в плотную пену.

Шаг 3

В отдельной миске соедините желтки с белым и ванильным сахаром, взбейте их на средней скорости миксера до образования пышной светло-желтой массы. Всыпьте к взбитым желткам муку, взбейте еще 1-2 минуты, пока в смеси не останется сухих комочков.

Шаг 4

Перебейте остывшую тыкву погружным блендером до состояния однородного пюре. Переложите его в миску к взбитым желткам с мукой, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тыквенно-желтковую массу, перемешивая их ложкой движениями снизу вверх, чтобы они не опадали.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Смажьте формы для запекания сливочным маслом. Распределите по формам тыквенную массу и поставьте их в горячую духовку на 30-35 минут, пока суфле не поднимется и не покроется светло-золотистой корочкой. Достаньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте суфле из тыквы мятой и дольками поджаренного апельсина перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
изначально рецепт показался странным -тыквеннное пюре, яйца и всего одна столовая ложка муки. Подозревала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Делала четко по рецепту, пеку часто, навыки есть. Но, как и предполагала, суфле сначала поднялось, а потом опало совсем, получилось мокрое, несъедобное. Мне интересно, кто-то проверяет эти рецепты перед тем, как выкладывать здесь? Выбирала приложение, надеясь на то, что здесь проверенные и профессиональные рецептв. Разочарована
16.11.24 в 08:20
Татьяна С.
Вкусненько, надо приготовить🙏
11.11.24 в 20:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении