25 февраля 2024
Молочное суфле с мандаринами

Молочное суфле с мандаринами

Обязательно приготовьте нежное и вкусное суфле с мандаринами. Чтобы его сформировать, понадобится бутылка. В нее заливается смесь молока и агар-агара, а затем в такой форме застывает десерт. Кроме того, мандарины в центре очень красиво смотрятся в разрезе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,27кКал
Белки2,63грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
5 стакан = 1000 г
5 шт. = 500 г

Для глазури и подачи

90 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите мандарины. Удалите белые прожилки. Подготовьте пластиковую бутылку объемом 1,5 л и длинную шпажку. У бутылки отрежьте горлышко так, чтобы в нее можно было положить мандарины.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко. Поставьте на средний огонь. Насыпьте в молоко сахар и агар-агар.

Шаг 2

Интенсивно перемешивая венчиком, доведите молоко до кипения и варите еще пару минут. Оно должно немного загустеть.

Шаг 3

Налейте в бутылку немного молочной смеси. Наденьте мандарин на длинную шпажку и поместите в бутылку так, чтобы шпажка все время находилась в центре.

Шаг 4

Постепенно заполните весь объем бутылки мандаринами, надевая их на шпажку и порционно заливая молоком. Шпажку не убирайте, чтобы мандарины остались по центру. Поставьте бутылку в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Снова налейте молоко в кастрюлю. Поломайте туда шоколад дольками. Насыпьте сахар, агар-агар и какао. Поставьте смесь на средний огонь.

Шаг 6

Нагрейте массу, постоянно помешивая. Доведите до кипения и отключите нагрев. Оставьте глазурь остывать.

Шаг 7

Сделайте надрез на бутылке и аккуратно снимите ее с желе. Уберите шпажку. Выложите желе на решетку. Под решетку поставьте тарелку или поддон. Полейте равномерно желе остывшей глазурью. Когда все излишки глазури стекут, уберите десерт в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте суфле на ломтики толщиной 2-3 см, разложите по тарелкам и подайте его с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, возможно, мандарины, которые вы использовали, были слишком крупными. Попробуйте взять мандарины меньшего размера.
21.03.24 в 15:29
Дарья
Получилось странно все разваливается капец😅
12.03.24 в 18:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении