9 февраля 2024
Суфле из творога

Суфле из творога

Этот десерт не подвергается тепловой обработке, поэтому выбирайте для него только свежие и качественные продукты. Особенно это касается яиц. Нужно хорошенько взбить миксером все компоненты суфле, добавить желатин и убрать в холодильник, пока масса не застынет. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой, ягодами, фруктами или какао-порошком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,44кКал
Белки8,88грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 33 г
70 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо перед отделением желтка от белка. Подготовьте миксер.
Чтобы убедиться в свежести куриных яиц, опустите их в воду. Свежие яйца опустятся ко дну. Если яйцо всплыло, лучше его не есть.

Шаг 1

Смешайте желатин с молоком и оставьте набухать, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте миксером белок с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте к белку сметану. Продолжайте взбивать массу на низкой скорости.

Шаг 4

Добавьте творог. Аккуратно перемешайте сначала лопаткой, потом миксером.

Шаг 5

Нагрейте молоко с желатином в микроволновке или на водяной бане до полного растворения желатина. При этом до кипения доводить не нужно.

Шаг 6

Не переставая взбивать, добавьте желатин в творожную массу.

Шаг 7

Переложите суфле в формочку или бокал и уберите в холодильник на 1,5 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суфле какао-порошком через ситечко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении