Летнее суфле с клубникой

Летнее суфле с клубникой

В этом суфле нет жирных сливок. Мы заменили их на сметану и сгущенное молоко. Сгущенкой вы можете регулировать желаемую сладость десерта, добавляя больше или меньше. Не обязательно брать для суфле именно клубнику. Замените ее при желании на малину или вишню. Подойдут также черника, клюква или любые замороженные ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,29кКал
Белки3,93грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы13,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

350 г
150 г
320 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и снимите чашелистики. Подготовьте блендер, форму или несколько небольших порционных форм.

Шаг 1

Разведите желатин водой и оставьте набухать.

Шаг 2

Положите ягоды в блендер и измельчите в пюре. Пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.

Шаг 3

Добавьте сгущенку к ягодному пюре и хорошо перемешайте.
При таком способе приготовления срок хранения суфле будет очень коротким. Его надо съесть в течение суток. Чтобы хранить десерт дольше, доведите пюре до кипения, проварите 2–3 минуты и остудите.

Шаг 4

Взбейте сметану до пышности в течение примерно 4–5 минут, но не дольше.

Шаг 5

Смешайте сметану с ягодной смесью.
При желании на этом этапе добавьте в суфле небольшие целые ягоды, например, бруснику.

Шаг 6

Растопите набухший желатин в сотейнике и перелейте его в смесь сметаны и клубники. Тщательно перемешайте. Вылейте в форму или стаканы и поставьте в холодильник на 4 часа застывать.

произвести впечатление

Украсьте суфле клубникой, мятой и посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении