21 февраля 2021
Крем из сгущенки

Крем из сгущенки

Для приготовления сгущенного крема необходимо взять сливочное масло не менее 82% жирности и 8,5% сгущенное молоко. В их составе не должно быть растительных добавок, иначе крем из сгущенки будет расслаиваться и горчить. Кондитеры используют сгущенный крем для пропитки и украшения бисквитных коржей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории467,59кКал
Белки4,92грамм
Жиры34,02грамм
Углеводы36,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В больших количествах употреблять сгущенный крем не рекомендуется, так как это достаточно жирный и калорийный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За несколько часов до приготовления сгущенного крема достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким и теплым во время готовки. Сгущенное молоко для получения идеальной консистенции крема должно быть также комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло. Оно должно получиться пышным и белым. Постепенно добавляйте к этой массе сгущенное молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать, пока крем со сгущенкой не увеличится в 2 раза в объеме.

произвести впечатление

Идеальный крем со сгущенкой станет украшением для любого десерта, в том числе тортов и пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анастасия Р.
Пон
01.04.23 в 10:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении