2 октября 2021
Классическая овсяная каша

Классическая овсяная каша

Овес — это однолетнее растение, впервые выращенное на территории Монголии, а также на северо-востоке Китая. Со временем выращивать овес начали по всему миру, и растение везде приживалось, так как довольно неприхотливо к условиям. Сейчас овсяная каша — это популярный завтрак, который подают с различными сухофруктами, джемами, вареньями, ягодами и фруктами. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу овсянку для улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, состояния работы сальных желез.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории43,43кКал
Белки1,71грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
1 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления овсяной каши лучше всего использовать хлопья «Геркулес» - в них максимально натуральный состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Можете заранее разморозить ягодки для украшения каши.

Шаг 1

В кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте хлопья, уменьшите огонь. Варите до испарения воды. Влейте молоко, посахарите, посолите. Готовьте 8-10 минут помешивая.

произвести впечатление

Подавайте овсянку горячей в индивидуальных тарелочках. Добавьте варенье или мед, украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении