Классическая овсяная каша

Классическая овсяная каша

Овсяная каша — это популярный завтрак, который подают с различными сухофруктами, джемами, вареньями, ягодами и фруктами. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу овсянку для улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, состояния работы сальных желез.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,54кКал
Белки1,63грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
1 стакан = 80 г
2 стакан = 400 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления овсяной каши лучше всего использовать хлопья «Геркулес» - в них максимально натуральный состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Можете заранее разморозить ягодки для украшения каши.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте хлопья, уменьшите огонь. Варите до испарения воды. Влейте молоко, посахарите, посолите. Готовьте 8-10 минут помешивая.

произвести впечатление

Подавайте овсянку горячей в индивидуальных тарелочках. Добавьте варенье или мед, украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Л.
Первый встречаю чтобы варили овес в воде а потом добавляли воду! Жесть
24.07.24 в 14:03
Редактор Food.ru
Любовь, если у вас остались вопросы или замечания по рецепту, напишите нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
27.05.24 в 09:49
ЛЮБОВЬ М.
ужасный рецепт, ничего не получилось.
27.05.24 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении